Как рассчитывается и выплачивается выходное пособие при ликвидации компании

Содержание

Не существует вечных организаций, поэтому ситуации, когда ликвидируется какая-либо фирма, являются достаточно частными и популярными. При этом все работники, которые были официально трудоустроены в компании, либо переводятся в другие филиалы, либо сокращаются. При этом им назначается выходное пособие при ликвидации организации. Если никакие денежные средства уволенным сотрудникам не назначаются или нарушается порядок их предоставления или сроки перечисления денег, то это является нарушением трудового законодательства. Уволенные люди будут иметь право обратиться в суд, чтобы привлечь к ответственности бывших работодателей, что влечет за собой для бывших владельцев компании необходимость понести значительные расходы.

Выходное пособие при ликвидации компании

Как правило, управленцы разных организаций осознают последствия для себя в случае нарушения закона, поэтому обычно стараются исполнить все свои обязательства перед работниками.

Выходное пособие является определенной компенсацией, которая позволяет человеку сохранять свой прежний уровень заработка в течение нескольких месяцев после ликвидации, в течение которых он ищет новое место для работы. Если он не получит от бывшего работодателя полагающихся ему денежных средств, то это будет нарушением его прав.

Каждый работник должен сам знать, каков порядок предоставления данного вида пособия, чтобы убедиться, что в случае, если он сокращается в связи с закрытием фирмы, не будут нарушены его права. Желательно не только знать все необходимые процедуры для этого, но и уметь рассчитывать пособие, поскольку важно, чтобы работодатель выплатил строго назначенную сумму денег.

Особенности ликвидации частной компании

Частные организации являются разными видами бизнеса, в процессе создания которых не применялись средства государства или муниципальных органов конкретного региона. Сюда относятся ИП или разные юридические лица.

Закрытие такой организации реализуется в связи с принятым решением самого владельца бизнеса. Для проведения данного процесса формируется специальная ликвидационная комиссия. Именно она получает все необходимые полномочия, чтобы эффективно управлять зарываемой компанией. Поэтому в ее обязанности входит и расчет со всеми работниками организации. Она выполняет начисление и выплату выходного пособия.

К обязанностям ликвидационной комиссии относится:

  1. за два месяца до непосредственного закрытия компании каждый сотрудник организации предупреждается о сокращении официальным способом, для чего составляется специальный документ в письменном виде, вручаемый работнику под роспись;
  2. за эти два месяца люди, входящие в ликвидационную комиссию, подготавливают личное дело каждого сотрудника, который будет уволен, а на основании данных документов производится расчет, определяющий размер выходного пособия для каждого работника;
  3. обычно в эти два месяца все работники отправляются в отпуск, поскольку по окончанию срока не возникнет необходимость уплачивать им денежные средства за неиспользованный отпуск;
  4. в день, когда увольняются все работники организации, в кассе компании выплачиваются необходимые средства каждому человеку;
  5. в этот же день в трудовую книжку работников заносятся специальные записи, в которых указывается, что уволен сотрудник был в связи с ликвидацией организации.

При увольнении всех сотрудников в процессе ликвидации компании, выплачиваются им следующие денежные средства:

• компенсация за неиспользуемые дни отпуска, если они имеются, причем сюда относится не только основной отпуск, составляющий 28 дней, но и в соответствии с разными отраслевыми нормами разные сотрудники имеют возможность получить компенсацию за дополнительные отпуска, на которые они имели право во время работы;
• заработная плата за отработанные дни, предшествующие дню увольнения;
• выходное пособие при ликвидации организации, которое приравнивается к двум месяцам, поэтому и его размер должен быть соответствующим.

Все вышеперечисленные выплаты являются обязательными для каждого закрываемого предприятия, независимости от того, какова его организационно-правовая форма. Поэтому выплачивать выходное пособие обязан как ИП, так и разные виды компаний.

Нередко дополнительно могут быть выплачены и другие денежные средства. Обычно они указываются в разных договорах, составляемых компанией с каждым работником при приеме его на работу. В этом случае при закрытии организации придется исполнить все пункты данных документов, выплатив уволенным работникам причитающиеся им денежные средства.

Предприниматели имеют право увеличивать выплаты, однако не могут их уменьшать.

Могут быть ситуации, когда данная выплата перечисляется не только два последующих месяца после увольнения, но и выплачивается за третий месяц. Это происходит при соблюдении следующих условий:

  1. работник после увольнения сразу становится на учет в центре занятости, причем важно, чтобы это произошло в течение 14 дней с даты увольнения;
  2. в течение двух последующих месяцев даже с помощью социальной службы не удалось гражданину найти подходящее место для официального трудоустройства, а в этом случае нужно взять соответствующую справку из службы занятости, которая предоставляется бывшему работодателю, поэтому он будет вынужден дополнительно выплатить еще одну сумму денег, равную средней заработной плате уволенного работника;
  3. принимается заявление только в случае, если компания еще не была полностью ликвидирована, поэтому соответствующая запись не была внесена в реестр.

Для женщин, которые находятся в декретном отпуске, выходное пособие рассчитывается на тех же условиях, что для других сотрудников.

Специфика выплаты пособия при закрытии государственных или муниципальных организаций

Ликвидируются не только частные коммерческие компании, но и даже заведения, являющиеся государственными или муниципальными. Все работники, осуществляющие деятельность в этих компаниях, обладают такими же правами, как и сотрудники коммерческих фирм. Однако дополнительно учитываются разные отраслевые акты, которые описывают права и обязанности людей, являющихся госслужащими. Поэтому в каждом отдельном случае они рассматриваются в индивидуальном порядке.